Питание в круизе
Питание в круизе – один из приоритетных вопросов, которому ведущие операторы морских путешествий уделяют пристальное внимание. Выбор кухни, выбор ресторанов, бары и кафе самообслуживания, специальные гастрономические туры во время береговых экскурсий, винные карты и даже специальные кулинарные курсы – все это ждет на борту современного лайнера туриста. Осталось понять, как во всем этом многообразии не потеряться.
Питание в круизе: какая смена?
То, с чем придется определиться еще на этапе бронирования круиза – это смена питания. Прежде, чем купить круиз, пассажир должен выбрать удобный для себя режим завтраков. Как правило, на корабле предусмотрены две смены питания, у каждой из которых есть свои плюсы и минусы. Очевидные минусы: первая смена – вставать рано. Вторая смена - ждать своей очереди.
Выбор столика
Также еще на стадии бронирования пассажир должен определиться со своим столиком. Столик, как правило, выбирается исходя из класса каюты. Каюты класса люкс на ряде лайнеров позволяют заказывать питание в номер. Стоит отметить, что большинство компаний сегодня предлагают своим пассажирам возможность смены столика и ресторана при посадке на лайнер.
Особенности питания в круизных компаниях
Ряд компаний, в частности Carnival, предлагают своим пассажирам с недавних пор гибкую систему питания. То есть помимо двух привычных режимов появляется еще и третий – так называемый гибкий. Для пассажира он означает возможность выбора времени для ужина – не фиксированного, а в оговоренном промежутке.
Некоторые круизные операторы пошли еще дальше. Так, одна из изюминок компании Norwegian Cruise Lines - концепция свободного стиля, который означает, в том числе, отсутствие обязательной привязки к одному столику и возможность самому выбирать время обедов и ужинов.
Напитки в круизе
Питание практически у всех компаний обычно включено в цену. Однако здесь есть и свои оговорки. Напитки на борту – у каждой компании на этот счет есть свое мнение. В случае с круизами «все включено» на таких круизных линиях, как, к примеру Crystal, пассажир будет иметь возможность пользоваться бесплатным баром с большим выбором высококачественных вин и крепких алкогольных напитков. Ряд компаний предлагают специальные бонусы в каютах – шампанское, соки, минералку. В основном же алкогольные напитки на борту пассажиры должны будут оплачивать отдельно. Исключение может быть сделано для бокала вина за обедом или бокалом шампанского на торжественном вечере.
Подробности об особенностях питания в круизе можно будет найти в этом разделе, правила этикета на круизных лайнерах, особенности кухни и возможности выбора – материалы на эти темы будут публиковаться в данном разделе.
Фото: Алеся Белая
Новости
30.11.2016
Экстремальная круизная компания получит новый лайнер
Компания Oceanwide Expeditions, которая организует круизы к Антарктиде и другим экстремальным направлениям в ближайшее время расширит свой флот. Компания разместила заказ на производство нового корабля «Хондиус» на одной из судоверфей Хорватии. Лайнер сможет принять на борт до 180 пассажиров. Ожидается, что спуск судна на воду состоится в 2019 году.
27.07.2016
Круизный порт Тулона набирает популярность
Департамент Вар провинции Прованс, расположенный аккурат между Марселем и Каннами, остается в центре внимания круизных компания. Совсем недавно он попал в прицел круизной компании Viking Cruises.
06.04.2016
MSC Cruises: 4 новых лайнера обсудят с президентом Франции
STX France - многолетний партнер MSC - при благоприятном заверешении переговоров будет собирать новые лайнеры на верфи в Сен-Назере.